на эскалаторе. лим и др

вхожу в метро прямой как спица
в руках синица за спиной косица
на эскалаторе стою
молчит синица - я пою
и каждый третий на меня косится





я в парикмахерской решил вчера побриться
щетина колкая жене с такой не спится
намылил мастер обе щёки
но брить не стал - много мороки...
мы на два голоса с ним пели караоке
как две большие нелетающие птицы...

и поняли что страшно одиноки
неизлечимы общие пороки
и одинаковы статьи и даже сроки
по ним...мы извлечём
из ножен все уроки
пусть ветры чистят нам лицо жестоки
голос прорвётся чистый и высокий
бегут с горы финансовой потоки
мы и без них отлично проживём...




по узким улочкам Арбата
иду один в руках граната
спит как младенец мой Арбат
в руках у спящих нет гранат
в моей же намертво шершавая зажата...

сказать спешу - ты Ната виновата
велик измен коварная масштаб
уже взволнованно шумит электорат
и голос слаб как звуки пиццикато
в "Женитьбе Фигаро"...мне трёх-ходовый мат
к чёрту лети учебная граната....
 


Рецензии