Декабрь, январь и зимний лес

Декабрь, январь и зимний лес
Прощали мне печаль былую,
Играли краски в январе
В такт снежной вьюги.
Декабрь забыл, зачем нам праздник
Надел он слякоти очки,
И заправлял не сам он
В ночи, у берегов зимы...
Он помахал прощально странствиям
В том, старом уходящем сне.
И в Новый год кричал, - отпразднуем
Мечту любви на ложе - таинстве.
Адриатический и страстный
Вихрь счастья вновь придет,
Январь кружится в чуде славный,
И новый год с собой зовет
Декабрь, январь и зимний лес
Мне тихо сняться уже днями.
Зачем с собой Мороз принес
Любви начальной знамя?
Зачем меня он взволновал,
Околдовал доверчиво,
И на прощание сказал,
Живи, будь прежней ты!
Затем, чтоб снова песни петь
У чудного заката,
И раздавать признаний сеть
Всему тому, что в жизни свято!


Рецензии