Печальны волны, холод манит

Печальны волны, холод манит
От той воздушной красоты,
С небес поет, и расцветает,
Чаруя царственно божественно дары...
Дары природы моря бурного,
Там грациозно музыка шумит
В сиренево - синей мачте сизокрылой,
Там волн высокий магнетизм.
Как будто замерло мгновенье,
И вмиг нас поражает красотой,
Тот шар розовато - сиреневого
Соединения неба с вышиной
А море тихо, чисто, плавно
Милует и ласкает силуэт
Той дикой девицы крылато,
Соединяя слова да и нет.
В прекрасной музыке ищи признания,
В прекрасном образе ищи тоску,
Тоску по дальней, ускользающей
Мелодии, подвластной року.
Природы гавань , в чары, - стремена,
Хоть на чуть - чуть былое время,
В той красоте уж не бывать мне никогда.
Но как мучительно поет тоска!
Тоска по дому дорогому,
Где тишина, и радость, и покой!
Не хуже той, поющей про истому,
Истоку царствия в душе любви иной.
Подчинюсь я  воле ветра,
Пускай несет туда,
Туда,где выбьет неизведанное, -
Моей печали острова!
Природу гор не знаю я,
Тоска по дому вдруг уйдет
В иссиня черный, небывалый
В природе радуги полет,
Остаюсь я с карнавалом,
Грядущим таинство словес,
В природе моря разобью упрямо
Желание, данное с небес!


Рецензии