Canta!

В инструмент музыкальный
Сам себя преврати:
Жилы, как струны,
Натянутые, дрожат,
Вены вибрируют,
Ловят, ловят мотив...
Даже не пробуй —
От себя не сбежать.

Музыкальный инструмент
Из себя сделавший,
Пой, покуда
Каждый твой демон жив,
Пой,
Пой,
Пой, детонька!
Птицею в клетке ли,
Птицей на ветке ли,
Часто ли, редко ли
Бьется в груди —
Пой!
Пой,
Пой,
Детонька,
Души всем береди,
Выгибаясь арфой,
Звонкой струной дрожа...
Между тобой и музыкой
Когда-то была межа —
Что она такое?
Ее здесь нет.
Голова запрокинута,
Пой,
Пой и
Выходи вовне.

Вены вибрируют,
Обнаженные;
Жилы что струны;
На разрыв аорты
Тяни!
Тяни ее, обожженную
Эту ноту,
Гордый,
Собственной музыкою
Распятый...

Эта нота —
Единственное,
Что свято.
Ни во что ты
Не веришь больше:
Эта нота —
Единственное,
Что важно...
Пой, не молчи,
Пой,
Пой же!

Ибо молчанье твое —
Страшно.

16.10.17 - 14.01.18


Рецензии