Перчатки. Папки. Понятой

Перчатки? Папки? Понятой?
Нет. Мы приходим с темнотой
на зов озноба в душном теле,
на "чур", на "свят", на "их же нет",
на все, что выдаст тишине
секрет убежища в постели,
где ты остришь: "Я защищен,
над одеялом ночь еще,
а тут лишь пятку подтащить и –
клонируй собственных овец."
В таком загоне, снов ловец,
и забывают о защите.

Во что ты верил вдох назад?
Что встрепенется чуткий сад?
Что завиляет речкой мостик,
и заскуливший на рассвет
в мечтах о сахарном родстве
твой дом крыльцо подсунет гостье?
Услужлив, предан, терпелив?

Нет. Мы упорны, как прилив –
отмычки, фомки ли, ключи ли,
но сны сдадутся, и, собрав
остатки веры, станешь бра
молить, чтоб свет не отключили,
когда щитами верных стен
мы окружим твою постель
и острой моросью зашепчем:
"Ты накрывай – не разорим."

Нет. Наливать – так до зари,
пусть и на пять минут зашедшим,
себя не сдерживая, всклень,
да не паленую мигрень,
не наживное-призовое
(о чем хохмишь ты: "Плюнь, моргни –
и вновь над городом огни"),
а то, над чем и мы завоем,
когда придется воскресать,
а вместо лика – воск лица.

Нет. Не напишут про такое.
Про то, как ставший нами труп
к живым причислен был к утру
при понятых и протоколе.


Рецензии
Ты был там лучшим, а я всё неправильно написала.
Со временем виднее)

Елена Наильевна   15.01.2018 11:05     Заявить о нарушении
Я был там лучшим, но меня никто не понял? ))) Так говорит большинство )) Я более скромного мнения о своих стихах ))
Но я очень рад, что понравилось тебе ))

Вадим Лиандрес   18.01.2018 13:13   Заявить о нарушении
Скромность украшает человека)

*С днём рождения, милый)

Елена Наильевна   18.01.2018 15:09   Заявить о нарушении
Спасибо ))

Вадим Лиандрес   18.01.2018 18:25   Заявить о нарушении