Моменты творчества

Густо кисть намазав краской,
Мы выводим яркий штрих,
Точки, чёрточки, полоски...
Что за мысль вложили в них?

Что получится из точек,
Где штрихи соединим,
Что закрасим, что оставим,
То известно нам одним...

До конца и мы не знаем,
Что в итоге сотворим,
Потому что есть в искусстве
То чем не руководим.

Но черта быть может словом.
Точка-капелька, слеза.
Смысл точный зашифрован.
Чьи прочтут его глаза?

Часто мы рисуем кистью,
Что не высказать словами,
Что возможно только цвету,
Форме с точными мазками.

Получается картина
Настроений, мыслей, судеб.
От того творенье сильно
На творца похоже будет.

И, оставив тяжесть ноши,
Что томила нас до муки,
Мы, почувствовав усталость,
На мгновенье свесим руки.


Рецензии