Дьявол с крыльями ангела

Он раньше жил на небесах,
Летал средь облаков как птица.
Я слышал боль в его словах,
Когда он стал ко мне проситься.

Не соглашался я никак,
Тогда он вдруг расправил крылья -
Я охнул. "Ангел..." - прошептал.
Исчезли сразу все сомненья.

Он жил так много дней со мной,
Пока однажды не забылся.
Вернулся как-то я домой,
А он в себя оборотился.

Ужасно тощий, смуглый был,
А очи - впадины пустые.
Меня заметил и застыл,
Как застывает гипс и глина.

Он спохватился, завопил,
Почти обратно превратился,
Но кто-то вопль заглушил,
И мой знакомый заискрился.

Его окутал черный дым
И крикнул голосом беспечным:
"Не бойся, смертный. Я за ним.
В Аду гореть он будет вечно".

Исчезло все и навсегда.
Исчезло, словно было пылью.
Но знал я - дьявол где-то там,
Имеет ангельские крылья.


Рецензии