Туман

Лишь сойдет с тебя сна седой дурман,
Посмотри в окно - за окном туман
Застилает он горы и леса,
Не пускает ввысь птичьи голоса
Всё покрыто им: поле, речка, дом
Нету ни дыры, ни просвета в нём
Движется, ползёт, каждый звук глуша,
Ты войдешь в него - и замрет душа.
Окружит тебя мрачным холодком
Всё вокруг зальёт, будто молоком
Будешь красться в нём, словно в ночи тать
Будет сквозь туман страх тебе шептать:
 - Не страшись, мой друг! Дальше заходи!
Кто-то ждёт тебя где-то впереди,
Руки протяни в вязкой белизне
И шагни вперёд, будто бы во сне ...

 . 2015


Рецензии