Понимание счастья

Мир полон болью и страданьем,
Мир полон всяких грёз.
О чём шумит вон та старуха
Незнал никто всерьёз.
Ей больно жить в том бреном мире,
Который уж погас.
Она мечтает лишь о том,
Чтобы унёс её Пегас.
И жалость и ухмылка - всё то что видит глаз её кривой,
Она качает головой.
Но не с того ли, что сейчас обременило время её тело,
А от того, что счастлива она.
Тогда же кто они?
Они все дураки, глупцы, не более того.
Ведь счастлив тот, кто счастье повидал не глупостью своей,
А сердцем и душой.
Прохожие идут, а бабка всё качает головой.


Рецензии