Русский Батальон

Помним наших Братьев,
Помним Добровольцев,
Помним Ополченцев,
Русский батальон,
Как мы их встречали,
Как они сражались,
Как за них молились,
Отдавая кровь… 
Был в бою неравном,
Окружён врагами,
Злобными волками,
Русский батальон…
Чтоб кольцо блокады,
Разорвать ребятам,
На прорыв отправлен,
Танковый был взвод. 
Видели танкисты,
Что кругом засада,
Что им не прорваться,
В эту злую ночь,
Чтобы жил сражаясь,
Батальон отважных,
Приняли танкисты,
На себя Огонь.

Знаем не жалели,
Вы себя ребята,
За Славянск наш город,
Жизни положив,
Уходили молча, 
Пряча взгляд устало,
От слезы прощальной,
Матерей и Вдов. 
А на утро стая,
Чёрная фашистов,
Со звериным криком,
Ворвалась в Славянск,
И упало Знамя,
Полыхало пламя,
На разбитых танках,
И в сердцах бойцов.
Мы вас братцы помним, 
Мы вас не забыли,
Знаем вы вернётесь,
Покарать врагов,
Ждёт Славянск распятый,
бандерою проклятой,
Что придёт на помощь,
Русский Батальон.
Верим, что не бросят,
Братья нас Славяне,
От фашисткой мрази,
Он нас всех спасёт.

2017.

P.S. Я написала эту песню под гитару на мотив песни "Куликово Поле" (Бичевская) мне кажется рифма и созвучие строк подходит под этот мотив.


Рецензии