Плохой игрок

9.04.98   

Кому от правды было жарко,
Кому от лести было сладко,
Кто был на славу слишком падок,
Кто был далёк от всех загадок.

Сотлевшим заживо родился,
в делах отчизны пригодился,
Кто тайну создавать пытался,
В которой сам же и остался.

Кто чистоты людской гнушался
И в омуте чужом копался,
И тискался, и лез, и мялся,
К тому же, денег не лишался.

Чей голос за плечами крался,
За юбки и шнурки цеплялся,
Из-за кого другой срывался,
А кто-то просто зарывался.

В любви великим признавался,
Перед своими зазнавался,
Идеи за чужие брался,
Потом за них же отдавался.

Кто слова СОВЕСТЬ сторонился,
Чужою «безопаской» брился,
На не свою… косился
И, вроде, своего добился.

Своим умом же возгордился,
«Как будто глупых» сторонился
И перед жизнью всё ломался,
А боль пришла — он первый сдался.


Рецензии