В предверии

Снег лег на землю белым одеялом,
И на деревьях также снег лежит,
Он падая, был легким, невесомым,
А вот теперь его сдувает ветер с крыш.

Мороз под вечер стал еще сильнее,
И снег скрипит от поступи шагов,
При свете фонарей ночных сверкая,
Как лебединый пух он вдоль домов.

Да и людей на улицах немного,
Из магазина выйдя, к транспорту спешат,
А кто без транспорта, идут на остановки,
И там притопывая ждут, его - стоят.

Ну, а ночное небо мрачное и в тучах,
Невидно блеска звезд, как и Луны,
И мы уж в том загадочном предверии,
Когда крещенские морозы подошли.


Рецензии