Снежок

Выходишь из дверного проёма и замираешь. Замираешь потому, что боишься нарушить тишину. Разрушить сказку так же внезапно, как и оказался в ней. Страшно даже дышать, ведь дыхание такое теплое, и думается, что если оно растопит хотя бы одну снежинку, то следом растает и развеется сразу всё. Медленно ты делаешь шаг навстречу темноте, такой мягкой и пушистой, что даже мейн-куны бы позавидовали. Делаешь шаг навстречу тишине, и мгновенно в твои уши врезается звук хрустящего свежего снега. Он отдается в твоем теле эхом, разносящим радость по каждой клеточке тела. Это особый вид радости. Пожалуй, единственный, который не меняется с годами. Каждый раз  - первый. Это радость от наступления зимы, от предчувствия Нового Года, от свежего снега и хруста под ногами. Ты даже сначала не можешь поверить своим глазам: слишком красиво, завораживающе и пугающе то, что видишь. Оглядываешься вокруг, поднимаешь глаза и видишь лишь одно - из неоткуда, из черной бездны плавно, и даже страшно подумать, странно упорядоченно и планомерно на тебя и землю летит поток белых ос. Они касаются твоей кожи и жалятся холодом. Их нескончаемый рой, миллиарды и миллионы, стремящийся заполонить всё пространство.
 Откровенно говоря, стоя вот так в одиночестве и тихой темноте в голове отчетливо видится картинка собственной ничтожности и маловажности. Знаете такую игрушку, ее нужно потрясти и тогда пойдет искусственный снег или посыпятся блестки...и вот стоишь, смотришь наверх, слышишь ровное биение сердца и наверняка знаешь, что кто-то на самом деле потряс наш шар, и теперь на Земле прямо над твоей головой идет снег.


Рецензии