Оранжевая ягодка моя

Оранжевая подружка, ягодка моя,
До чего же тебя поздняя  осень довела,
Листочки твои она забрала,
Улетели они неизвестно куда,
А ягодки оранжевые чёрными уж стали,
Совсем уж завяли.
А зима вовсе в оборот тебя взяла,
Наклонилась к земле совсем уж низко,
Зима тебя снегом замела,
А метель вьюжная  твои ягодки твои
Превратила в стеклянные леденцы.
Под снежной метелью ты застывшая стоишь,
От  лютого холода ты стонешь,
Некому  тебя уж пожалеть,
Не могу тебя я домой привести,
Из земли матушки выдернуть  корни твои,
Может одеялом окутать,
А, может,  и одеть.
Зима, зимушка, то белым снегом окутает тебя,
То чуть солнышко покажется,
Наполовину  снег на тебе оттает,
А потом оно на тебе и застывает,
Даже в сосульки твои нежные веточки
И твой тонкий нежный стан,
Зима в тонкий леденец тебя  превращает.
Потерпи оранжевая ягодка моя,
Скоро  явится весна,
Вот тогда ты расцветёшь опять,
А я опять буду любоваться тобой,
 Воробьи к тебе будут прилетать
Будут ягодки твои клевать.
Тебя церковь сторожит,
Что рядом возле тебя стоит.
       14.1.2018 года.


Рецензии