Вечерняя заря

За горизонт упало солнце,
И небо поалело вдруг,
Как будто кровью обагрилось,
Как будто горло вспороли кому.
Внезапно тучи почернели,
Прям словно тушью кто плеснул.
И птицы вдалеке запели -
Возможно, они прославляли луну.
Ту, что горела полным диском,
Село, лес, пустошь осветив.
Она к земле была так близко,
Как близок был ко мне звезды каприз.
А та внезапно отцепилась -
Помчался вниз горящий хвост -
Оставив след во тьме, спустилась,
За лесом скрылась, как ловский прохвост.
Вдруг ветра вихрь, метнув потоки,
Укрыл луну за тьмою туч.
Не стану я столь одиноким,
Каким был последний солнечный луч.


Рецензии