Напутствие тем, кто опускает руки

До тошноты знакомы поезда,
 Полупустой плацкарт, вторая полка,
 и эта бесконечная езда,
В которой, мне казалось, нету толка.
Большой, красивый Харьковский вокзал,
смотрел мне в след голодными глазами,
И если б кто-то мне тогда сказал,
Хорошими и нежными словами,
Что этот город станет мне как дом,
Я бы наверно громко замеялась,
Ну а сейчас глотаю в горле ком,
Ведь я за ним уже истосковалась...
Я проливала очень много слёз,
Ведь наша жизнь.... она полна сюрпризов,
Ну где вы лето видели без гроз?
Или ребенка, вовсе без капризов?
Учиться нужно совладать с собой,
И смело брать проблемы в свои руки,
И может даже выходить с собой на бой,
Что б не страдать от серости и скуки.
Ведь не всегда "проблема бытия ",
Действительно является проблемой,
И нужно вместо глупого нытья,
Серьёзно  сесть,  задуматься над темой.
Тихонько все по полкам разложить,
Внести в проблему ясность, пониманье,
И со спокойным сердцем дальше жить,
Не обращая к глупостям  вниманья.
Ведь в жизни важно не терять себя,
И прежде Человеком оставаться, 
А все ТВОЁ, поверь, найдет тебя,
Ты только помни, друг мой:"НЕ СДАВАТЬСЯ".


Рецензии
Харьков - город, где долго жила моя прабабушка, где учились мои мама с папой.
Мне он тоже очень нравится... Спасибо, что тоже его любите)))

Ирина Субботина-Дегтярева   14.01.2018 14:14     Заявить о нарушении
А мне вот посчастливилось там учиться на данный момент, покинуть родную Полтавщину и уехать)

Дарья Дробаха   15.01.2018 02:20   Заявить о нарушении