Вожделение

Как часто нами правит вожделение,
Как часто тяжело бороться с ним,
Куда уносит тайное стремление,
И где отчаянно в тоске своей горим!

Иль грех, падение иль затмение,
Что застилает разум страсть,
Наверно скрытое души пленение,
Любви твоей чарующая сласть.

Нет объяснений, оправданий,
И лишь огонь мечты веление,
Сакраментальный сад желаний,
Меня украло Вожделение!


Рецензии