Посвящение Владимиру Семёновичу Высоцкому

Поэт ушёл, душа его осталась
осколками невысказанных слов.
Что наша жизнь?! – божественная шалость,
поток цветных и чёрно-белых снов.

Что в тех словах? В них отраженье страсти,
скупая тень бурлящих в жилах чувств.
Как передать то, рвущее на части,
за что не жаль прервать последний путь?

Сказать ли, спеть? молчаньем или криком? –
в душе родятся нужные  слова.
Поэт не станет никогда великим,
отображая мненье большинства.

Судьбой отмерян путь  – такая малость! –
в пыли дорог не разглядеть основ.
Поэт ушёл, душа его осталась
осколками невысказанных слов.


Рецензии
Достойное стихотворение для достойного человека. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   04.11.2018 21:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отзыв!

Наталья Кучумова   05.11.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.