Ровесник прошлого

Ровесник прошлого, давно погасли свечи
любимых жизней, ты же цел и быстр:
в бутылку словно, замурован в вечность
и брошен в океан мгновений-брызг.

Не напоить им жаждущее сердце,
остановившееся над чертой.
Поссорившись, спиной к спине со смертью,
чужих порывов капли ловишь ртом.

Огонь безлунных глаз, лёд белой кожи
своей нездешностью влекут живых.
Сумевший всё возможное – ничтожен,
и даже обрывая жизни их,

великих от незнанья страшной тайны:
мир необъятный – жмёт тебе бока,
подошвы режет неотступность грани –
есть силы, но нет места для броска.

Трепещет вечность на волнах мгновений,
букашкой в сжатом кулаке дрожит.
Таланты, страсти пустота из ве'н пьёт:
в объятьях роз - почти цветёт гранит...

Из вакуума вечности б просунуть
ладонь в теченье – вытащить бутыль,
разбить о камень, о рассвет безумный
свою вневременность, сойти с черты...
...-10.08.2014

кадр из ф "интервью с вампиром"


Рецензии
Шикарно!
С добрым утром))

Владимир Филюрин   29.05.2020 04:53     Заявить о нарушении
спасибо:) и вечер всегда добрее...

Металлозвезда   29.05.2020 16:18   Заявить о нарушении