В галерее на улице Лафит

***
В галерее на улице Лафит
Наш человек торгуется с Волларом.
- Послушайте, месье, дешевле только даром.
Пожаром охвачены Щукина щёки.
Кто знает от азарта или от стыда.
-Да, я беру. Пришлите туда, пишет
( А может диктует): «Москва,
Большой Знаменский, восемь».
Да, и пусть не медлят тогда.
Заняты мысли увиденным.
Неотступно вереница картин сливается
С вереницей людей и домов.
Как отделаться от этих навязчивых снов
Наяву?
Вуаля, Париж, прощай.
Нет. Теперь только до свидания.

Айрат Мустафин


Рецензии
ВЫ ЗНАЕТЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ СУМЕЕТЕ СОЗДАТЬ

МНОГО ИНТЕРЕСНЕЙШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.

ЖЕЛАЮ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ!

Ирина Лерова   14.01.2018 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   16.11.2020 11:19   Заявить о нарушении