Загога... Николай Сыромятников, клубень абсурда

Загога
Николай Сыромятников
( клубень абсурда )

... мы иногда Загогу звали Лина
как раз сегодня было иногда, -
особенно тогда, когда в долине
смеялись пустословия стада...

ведь стоит только нам посуетиться, -
среди вовне открывшихся глубин,
найдётся то, чему не поместиться
нигде, - а если снизу поглядим, -

мы все увидим истинные лица
и примем участь нашу – всё как есть, -
не надо - ни милиций, ни полиций, -
делиться поздно, - всё не перечесть, -

когда калечит слово балабола, -
глаза квадратом лезут из орбит, -
завыла Загогулина глаголом,
всё закружилось и в глазах рябит, -

мы все всплакнули, - милая Загога,
пошто же, Лина, нас пугала ты
значком космополита - демагога,
сглотнув платок во благо клеветы,

молва голубоглазых Загогулин
потребность наша - нечего скрывать! -
пристрастие, - туда мы заглянули, -
и там нашли свою вторую мать, -

для двухголовой Лины и Загоги
неплохо бы и туловища - два
у Загогулин все каноны строги, -
едва ли знает истину вдова.

01.09.15.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2017
Свидетельство о публикации №117122108283


Рецензии