Отринув память

Отринув память, 
Чувства, дело, 
Я принимаюсь за письмо. 
Пишу о том, что было где-то. 
О том, что быть и не должно.

В записках старых утопаю, 
Читая их я умираю. 
И в мыслях у меня бушует шторм. 

Созрев для здравости пригожей, 
Раскину карты на столе. 
В них есть печаль, тоска и горе, 
А так же много слов 
О будущей судьбе. 

Тут карта "черви" ляжет ровно, 
Она раскроет свою масть, 
Расскажет с чувством непокорным, 
Что так желает разорвать. 
Потом идёт другая масть. 

То "крести", может что иное. 
Так вот. Они желают рассказать, 
Что в жизни мне не нужно горе. 

Потом идут и карты "пик". 
Они несут с собою дикий крик, 
И если прошлое внимает горю, 
То будущее предлагает ложь. 

А карты масти "бубны" 
Хотят сказать, что всё иное зло. 
Лишь эгоизм питает тело, 
Лишь эгоизм питает мозг, 
А значит тут помогут 
Лишь лицемерье, ложь и злость.

Все масти о своём сказали. 
И тут вдруг появился шанс 
Желанья загадать, все пять, 
В один лишь только раз. 
Все мысли были перешиты, 
Все карты переняли дух. 
Посмотрим, может станет лучше, 
Чем раньше было, всё то, что говорил я вслух.


Рецензии