Что делать?

Я, правда, не знаю, что делать.
Как правильно думать и жить?
Опять по утрам начать бегать?
По улочке узкой бродить?

Иль может бежать тротуаром,
Отдавшись в объятия ветра?
Теряться средь темных бульваров?
Блудиться ещё там полвека?

Рассветы встречать с незнакомцем?
И думать, что вот навсегда
Вы будете связаны солнцем,
Не свидевшись впредь никогда.

Иголку найти в стоге сена?
На небе все звезды считать?
Сбежать из рабочего плена?
В дороге, на трассе лежать?

«Семнадцать мне, я сумасшедшая!» -
Кричать как Кларисса Маклеллан,
Свой смысл ещё не нашедшая,
Он книжным страницам предан.

Я, правда, не знаю, что делать.
Как правильно думать и жить?
Но знаю, смогу я распутать
Судьбой приготовлену нить.

14.01.17


Рецензии