Спор художников

В далёкое время, в забытой стране
Жили два друга, подвластных мечте
Изобразить эталон мастерства,
Повод для будущего хвастовства.

И разрешить давний спор для двоих:
Кто же искусней, кто лучший из них.
Взяв с собой краски, кисти, холсты
Друзья разошлись. Воплощая мечты

Один целый месяц по миру скитался,
Другой же подумал и дома остался.
Первый, сорвав покрывала, сказал:
"Лучший пейзаж на холсте написал!


Дымкой окутан ручей и сады...
Друг, покажи, что же написал ты?
Что не сорвёшь ты с холста покрывал?"
"Как же могу, ведь я их написал.."


Рецензии