Обыкновенная история

Когда-то Вы были
Моложе меня.
По лужам и пыли
Носились, звеня

Ключами в кармане,
Беспечностью дней,
И в теплом тумане
Ловили ежей.

Закончилось детство,
Окрепла душа.
Мятежным протестом
И юность прошла.

Под звонкие трели
В томительный час
Вы стали взрослее,
А я родилась.

Неделями годы
Кишели кишмя,
И тень несвободы
Упала плашмя

На пылкие очи,
Рассеяв огни,
И стали короче
Сумбурные дни.

А я тосковала
Под сенью небес:
То трепетный ангел,
То яростный бес.

Но сладкой предтечей
Рассыпались сны -
Задолго до встречи
Мне встретились Вы.

И я полюбила.
Счастливый конец
Для тех, кто поверит
В сплоченность сердец.

Но темная сила
Окутала свет:
Я Вас полюбила,
А Вы меня ...


Рецензии
Печальная зрелость пусть топает в сад, - для юности это не благо, а яд! )))
Виталия, у Вас хорошие Стихи, и определенно есть Талант - это Главное! )

С теплом и Улыбками,

Алиса Геймс   02.02.2018 13:09     Заявить о нарушении
Приятно слышать! Спасибо!

Виталия Горовенко   02.02.2018 13:32   Заявить о нарушении