***

Когда я прекращу просыпаться в обед?
Словно сова - только вечером выхожу.
Так не добьёшься желанных побед,
Пора перестать быть преданным кутежу.

Надо вставать за пять минут до рассвета,
Доставать даме ненужную ей звезду.
Говорить: "Я люблю Вас, о, Лизавета!"
И срывать цветы для нее в своем же саду.

Научусь готовить английский завтрак,
Полюблю душой вечернюю тишину.
Куплю большой дом и буду ходить в тапках,
Лишь бы не разбудить любимую жену.

Я налил крепкого сухого вина,
Пока смотрел на падающую луну.
Эх, Бог с ним, какая бы не была судьба,
Я не буду просыпаться к утру.


Рецензии