Суета суёт

Клетка пошла искать птицу (с) Кафка.


Даже если вывернуться наизнанку -
Всеми швами души наружу -
Попадаешь на ту же подлянку:
Никому ты тут не нужен.
Потому что на всех - швы,
Перелатанные шрамы.
Потому и все живы! И
Всё петляют в поисках "прямо",
Но прямая дорога - не в счёт.
Этим вроде бы переболели.
Никуда она не приведёт.
И сама не является целью.
Даже если вывернешься наизнанку -
С сердцем, сияющим в тысячи тысяч ватт
Как дурак, то есть - как Данко...
Ты идёшь - и кругом виноват.
Перед миром, собою, и богом,
И богами, и демонами, и вообще.
Промедление смерти подобно -
Промедление есть дорога

Вотще


Рецензии