Мотивы в японском стиле

Одним в проруби,
другим и в тёплом море, –
рада им вода.

***
Бабочка машет
крылышками, на твою
судьбу влияет.

***
Будущее же, –
время застывает в нём,
оно незримо.
 
***
Мила берёза, –
ласково ей говорю:
«ты меня согрей».

***
Редеют своды
всех осенних деревьев,
им печаль венчать.

***
И лепет ручьёв,
и водопадов грохот –
чистота земли.

***
О, для деревьев –
большие перемены
потерять плоды.

***
Вселенский Разум, –
зимы длинной Млечный Путь, –
их весь путь вечный.
А, вот живой, земной путь –
он временный, конечный.

***
Цветы познаю,
называю имена,
их не срываю,
молюсь и призываю
сохранить их навсегда.

Схемы 5–7–5,         5–7–5–7–7
          хокку (хайку)  танка
                1 октября 2015


Рецензии
хорошая серия философских стихов !

Лом Совершенен   24.02.2018 08:04     Заявить о нарушении