Уйду в закат

Осталась песня главная моя,
Другие утопили в море желчи.
Не помню кто, враги или друзья
Пинали сапогами мои плечи.

Иду в ночи, обиду затаив
И рву зубами чье-то восхищенье.
Дарю плебеям голоса надрыв,
Ищу за рампой мнимое спасенье.

Сорвусь стрелой в заветные края,
Слепые ветры растерзают крылья.
Узнает неба зеркало меня,
Остынет след мой на тропе бессилья.

Зажму в кулак капризную судьбу,
Слеплю из слез молитву на удачу,
Сотру с лица мечтаний ворожбу,
Сгорю дотла и дам гореньем сдачу.

Кусает фраз язвительная дрожь
И за спиной шныряют чьи-то тени.
На троне остывает чья-то ложь,
Согнулся мир от собственной, от лени.

Взорву уют бездарных и глупцов,
Пущу по миру яростные строки.
Сгоню в стада стареющих юнцов.
Уйду в закат, другие ждут дороги.


Рецензии