Похоже, кто-то именинник

Похоже, кто-то именинник
Среди собравшихся гостей,
И кто-то первый свой полтинник
Здесь разменял в кругу страстей.

Среди друзей немало будет,
Кто разменять спешит второй.
Меняем жизнь, но кто осудит
Тех, кто с седою головой?

Кто он любимец дев и славы
С прекрасно бритой бородой.
Все говорят он моложавый,
А он поверьте, молодой.

Вот он сияет самоварно
Улыбкой чудною своей.
Жена ему дает отвары
Каких-то редкостных корней.

Хорош душой, хорош собою
Как экспонат мадам Тюссо.
Какой эффект от зверобоя
Работы Пабло Пикассо!

Эй, вы, которые крутые,
Он вас любых легко двоих.
На нем погоны золотые –
Он под рубашкой носит их.

Все говорят, что есть и орден,
Где носит – знает только сам.
Великий, но совсем не гордый,
Достопочтимый Сержи-сан.

Не верим, что уже полтинник,
В недоумении народ.
Ведь словно легкое мартини
С уржумской водкой рюмку пьёт.

Его жена и в Голливуде
Не потерялась бы совсем.
Пусть звёздной парочке не будет
Известных возраста проблем.

А дети – просто загляденье,
Не сглазить б только – хороши.
Весьма умелое творенье
Его неистовой души.

Не прохиндей, но предводитель.
Не надо думать, что масон.
Среди друзей, среди событий
Незаменим, конечно, он.

Тебе желает хор наш сводный
Добра и счастья, дирижёр.
Тебя приветствует сегодня
Под управленьем сердца хор.

Еще не раз взмахнёшь крылато
И мы не раз ещё споём
Крутые хлопцы и девчата
На юбилее, на твоём.


Рецензии