Дыхание

Вы слышали дыхание  Вселенной,
Когда , бывало, ночью не до сна?
В пределе застеклённого окна
Нам ночь играет вдохновенно.
Такт выбивается самозабвенно -
Сердечным ритмом темнота полна.

Волна... плывёт вселенского покроя.
Она пульсирует в мозгу изгоем.
Под звёзд небесным синим зноем
Шагают мысли вялым строем.
Часы запойные под боем -
Минуты на секунды кроят.

И вторит... моя  Вселенная  моё
Дыханье ночью, как своё.


Рецензии