3749. Поправляя папаху

Машет скатертью дорога
Из под солнечного ветра
С глаз сбегая понемногу -
Всполошился этим север!

То падет, то распрямится
Красным, желтым и зеленым
На небесных светофорах.

Но смешались под капотом
Псы, а в небе - гномы в сфере
Не свернуть, ни на охоту
Ни Туда где свои звери -
Разогнался в небо трактор!
Расчищает разноцветье
Чтоб видны на черном были
Звезды белые, и фактом
Только жизни мне служили
Без неясной смерти, мути.
Путь и сам за мной разбавит
Дед, что здесь меня крышует -
Мастер всех ошибок трудных
Без технической обслуги -
Привыкает к бесу санкций
Потому что как Сусанин
Он сиянье нахлобучил.

А папаху генерала
Поправлять я не обучен
Потому что пес батрачий
Под капотом у вселенной.

14.01.18.
(из отправленного в копирайтные звезды, иллюстрацию к стиху нарисовал Герхард Глюк. Или наоборот - я написал по мотивам иллюстрации... но она точно переснята со стены Людмилы Плоцкой из Старой Руссы.)


Рецензии