Кто

Кто сможет в душу заглянуть
И не сказать, что там темно,
Чтобы любовь могла ожить,
Нам слово с действием дано.
Кто на заплаканных листах
Увидит след не только слез,
И кто в разгневанных сердцах
Увидит горечь вместо гроз?

Кто в нераскрывшихся мечтах
Увидит скромности упор,
Учуяв подлость и обман –
Не потупит стыдливо взор,
В кругу у волчьей стаи –
Идеи отстоит,
И душу, умерших за мир,
На землю возвратит?


Рецензии