Последствия Нового года

Однажды к нам в дверь постучал дед мороз,
Солидный на вид старикашка,
Седой, как положено, крашеный нос,
И с текстом в кармане бумажка.
А гости, изрядно попивши вино,
Решили и деда споить заодно.

Сперва отпирался, как принято, дед,
Но дрогнул в итоге и сдался,
Сказал, что препятствий для выпивки нет,
И как поросенок нажрался.
Кричит: "С Новым годом, такую-то мать!"
Сорвал бороденку и ну зажигать.

Бухает, танцует и глотку дерет,
Соседку за патлы таскает,
По морде гостям длинным посохом бьет,
И буквы на три посылает,
Потом смело вышел с вещами в окно.
Девятый этаж! Мне аж скулы свело.

Мы следом к окну - на карнизе повис,
Висит, про коня напевает.
"Даешь "НТВ", - и как будто на бис
Ногой "Триколор" нам сбивает.
Мы еле втащили обратно его
И, скотч раздобыв, спеленали всего.

С тех пор новый год я справляю один -
Таких приключений не надо.
Мне снится в кошмарах седой гражданин
И клякса среди палисада.
И чтоб не свихнуться остатки уже,
Квартиру на первом купил этаже.


Рецензии
Ну ничего себе новый год!!!
Улыбнулась. Хотя в тот момент всем было не до смеха.)))
Спасибо. Понравилась Ваша новогодняя история.
С улыбкой, Надежда.

Надежда Гуренко   25.09.2019 19:55     Заявить о нарушении
Помню, что начиналось все с нецензурного стихотворения))) Пришлось окультурить))

Вольдемар Боровской   25.09.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.