Грудью ломая край льдины острой

Грудью ломая край льдины острой,
Лена с рассадой ползет на остров!

Утром морозец, а перцы жалко -
Рассаду укроет телом жарким!

Саша весь в ревности, аж ноет сердце:
Если б любила меня как перцы,

Если б в ночи не полола салат,
То сколько бы было еще Закалат!

Звонок телефона - обращение в прозе:
Саша! Срочно ведро навоза!

Уникален Саша: в голове курсовой,
Ведро навоза над головой!

Вороны над островом мечутся в панике:
Куда-то исчезли остатки органики!

Дуры сороки в недоумении:
Галдят непрерывно, что это  знамение.

А старый ворон с вершины дуба
Что-то прокаркал довольно грубо.

Когда наступает время полива,
Становится Лена особо счастливой!

В одном сапоге и в одном купальнике
Вятку сушит одним поливальником!

Мысли приходят порой к Закалате:
Неплохо бы черень приделать к лопате!

Когда же наступит пора урожая,
Спокойно в авоську его загружает.

О подвигах Лены легенды в народе
И Марья Ивановна на пароходе

Детишек своих пригнала сюда,
Чтоб дать разгильдяям урок труда.

А Вовочке даже дала затрещину:
Смотри как пашет российская женщина.

И Вовочка смотрит: фигурка что надо -
Могли бы вместе сажать рассаду!

На дальнем острове тростник и Кастро,
На этом острове Лена и астры!

Тот остров Свободы, и этот тоже -
Назвать по другому его не можем!

Но там, кто пашет - имеет награды:
О чем только думает наш толстозадый!

Плывут пароходы - гудят Елене,
Такими как Лена гордился бы Ленин!

И все мы тот факт принимаем за счастье,
Что к кругу знакомых ее причастны.


Рецензии