Разлука

Никогда волк не вымолит
Милости лунной.
Ночь казнила тоской
На век.
Человеку в проклятье
Отдано расставание,
Километром сковав
Трепетанье сердец.

Вой не вой,
А тоску не своешь.
Забрав на память
Прощанье губ,
Судьбою влекомый,
Железнодорожным
Уезжаю от тебя
В Петербург.

Там
На севере
В вечности
Дуют ветра,
Там
Омывает чувства Нева.
Серым камнем на зданиях
Вянут цветы,
Блюзом над крышами
Вьются дожди.

Под сенью бремени
Проходит путь,
Но я порыву сердца
Верен -
Через города вырву и протяну
Коронарную свою артерию.

Пульс его
принесёт покой
в минуты тревожных терзаний.

Взглянув в горизонт,
Махни мне рукой,
Пролив слезу на прощанье...







               


Рецензии