Ах, Закалата, эксклюзив Вселенной

Ах, Закалата, эксклюзив Вселенной,
В тебе есть верность, доброта, талант.
В обрамленье сладостной Елены
Сверкаешь словно редкий бриллиант.

В семейной жизни ты незаменимый
И домовит как домовой всегда.
Года не торопясь проходят мимо –
Ты все такой же. Что тебе года?

И для друзей ты сущая находка –
Не зажимаешь дни рожденья никогда.
К тебе друзья всегда иду с охоткой
За дружеской беседой и за водкой:
В бутылках точно будет не вода.

Ты аккуратен, может быть безмерно,
Ты пунктуален. Немцы есть в крови?
Семье, друзьям всегда ты будешь верным,
Как верен ты своей большой любви.

А чем еще прославлен Закалата?
Конечно музыкальностью своей,
Любовью несгибаемой к хвостатым,
А печь блины ты просто чародей!

Твои глаза горят при слове «Вьюги».
И исполняешь словно добрый джин
Ты просьбы ненагляднейшей супруги.
Рычишь, но едешь заправлять бензин.

Рыбалку любишь, но когда рыбачить?
С утра до вечера дела, дела, дела …
Но это ничего еще не значит –
Жизнь улыбнется с нового числа!

А пожеланья наши тривиальны:
Здоровым будь, как в этот славный час
И оставайся добрым, гениальным,
Потомство радуй, также радуй нас!


Рецензии