О старости

Всё, что при жизни натворил
Легло морщинами, рубцами,
В том виноваты только сами
И в том, что нет уж прежних сил.
Стал чаще вглядываться в даль
Ушедших дней, людей, событий,
И пусть сосуд почти испитый,
Но не пускаю я печаль.

Нам время расправляет крылья,
Чтоб Душу к Сущему вознесть;
Придёт, придёт Благая Весть,
Да только – здравствуем мы ныне!
И ныне продолжаем  жить!
Года нас много лишили.
Взамен – мы мудрость получили
И Вечность, чтоб Любовь дарить…

------
СТАРОСТЬ – СТ АР ОСТЬ – сотворение земной остьи. Т.е. человек, достигая высшей зрелости, постепенно отдает псиэнергию Земле, участвуя в формировании энергоинформационного поля Земли, защищающего её от внешнего негативного воздействия, а также являющееся хранителем всех знаний (Ноосфера). 
Ость – усики на колосе злаков. Остья служат для защиты от насекомых и птиц.


Рецензии