Её глазами

(47-я пародия на стихи Ольги Серябкиной /на фото/, солистки группы SEREBRO. Её стих ниже)

Я перепил в новогоднем загуле
И стал замечать, что тебя рядом нет.
Повадки и выходки вновь отпугнули?
В раздумьях трезвея, я вышел на свет.
Представил, что стал я на время тобою,
Твоими глазам смотрю на себя.
Как можно связать жизнь с такою бедою?!
Наверное, можно. Лишь сильно любя.
Я, в зеркало глядя, спросил молчаливо:
«Ты, видимо, дура? Не видишь, кто он?»
И тут же ответил в слезах торопливо:
«Я вижу, но он мной на годы прощён.
Ему я прощаю загулы и пьянство.
Он знает, что лучше меня не найдёт.
Он редкий талант, хоть в нём нет постоянства.
Всё, что заработает – тут же пропьёт.
От песен его становлюсь я моложе.
И скоро вернусь – без него не могу…»
Сквозь слёзы я вижу испитую рожу…
И стих этот тоже, наверно, сожгу…

ЕГО ГЛАЗАМИ (О.Серябкина)
Я растворюсь в одиночестве ночи,
И стану я тем, кто глядит в океан.
Увижу я всё, что его так тревожит,
О ком он скучает, застыв как туман...
Он грезит иметь ту же смелость, что волны,
И как не боятся они умирать?
Они так бесстрашны, но жаль, что безмолвны,
Он так бы хотел с ними раз поболтать...
Прищурясь немного б, спросил молчаливо -
За что же лишили их прав ночью спать?
Разбитое сердце стучит торопливо,
Оно не умеет уже засыпать...
Как быстро стираются временем лица,
А может, у времени один только лист,
И пишет на нем лишь одна единица,
Его подростковый максимализм...
Волшебная ночь, оставайся подольше,
Всех нас проводи в чуть уставший четверг.
Сегодня о ночи узнала я больше,
Глазами мужчины, смотрящего вверх...


Рецензии