Но это только сон

Зимы давно не вижу,
И снега просто нет,
И что уже не лето
Напоминает поздний лишь рассвет.

Так хочется в ладонях
Снежинки подержать,
Ледышки из сосулек
К губам своим прижать.

В сугробе поваляться
И поиграть в снежки.
На санках покататься,
Про зиму сочинять стишки.

Но только дождь и слякоть
Порой зимой у нас.
И снега пушистая мякоть
Лишь снится подчас.

А музыка играла,
И пел аккордеон.
Мечтала, всё мечтала,
Но это только сон:

Морозная зима
И снега много -много.
В белых шапках дома
И окна все в узорах.

Деревья инеем одеты.
Зима, скажи:-ну где ты?
Просыпься снегопадом,
Ну иль хотя бы градом.

А музыка играла
И пел аккордеон.
Мечтала, всё мечтала,
Но это только сон.

14.01.2018


Рецензии