***

Я хотел бы стать чем-то большим,
Чем обычной частичкой Вселенной.
Я курю на балконе ночью,
Упиваясь той далью нетленной.

Где-то там, у одной из звёзд
Есть такая же точно планета,
И такой же, как я, паренёк
Освещает ту ночь сигаретой

Нам обоим всего девятнадцать,
Мы от жизни так много хотели.
Нам обоим уже девятнадцать,
Мы так много уже не сумели...

Мы хотели достичь высот,
Чтобы знали о нас во всём мире.
Мы скрывались в тени тех высот,
И о нас во всём мире забыли.

Мы хотели стоять не одни,
Глядя в небо, наслаждаться моментом.
Мы всегда любили других,
А другие не знали об этом.

Мы хотели творить чудеса,
Вселяя в других надежду.
Мы желанья прогнали, как пса,
И к мечтам отнеслись небрежно.

Каждый день мы момент упускали,
Продолжали себе нагло лгать.
Мы и так почти всё потеряли,
Всё ещё продолжаем терять.

Мы стоим, нас окутал мрак,
Тишина, запах дыма, покой.
Один из нас сегодня сделает шаг,
Чтобы быть не таким, как другой.

Я кидаю окурок на землю.
Я скажу то, что должен сказать.
И сердца голосу внемля,
То, что умом я хотел предать,

То, что раньше запрещали протесты,
Совершу! Чего мне терять?
Мир давно уже сдвинулся с места,
Пришло время мне что-то менять...

...

Прошёл день, может два, может годы.
Вокруг меня всё тот же покой.
Та же ночь, тот же час, те же звёзды.
«Ну что же, мой друг... По второй?»


Рецензии