Когда замёрзну разгорюсь огнём,

Когда замёрзну – разгорюсь огнём,
Что в пепел превращает вмиг дыханье,
Взметнусь рыданьем под чужим окном,
На капельку вдохнув очарованье.

Пустые души, мутные глаза
Вдруг обретут живительную силу.
А кто-нибудь, молясь на образа ,
Прогонит мысль, что хорошо б в могилу.

Когда согреюсь –соберусь в комок ,
Свернусь котёнком ласковым у ног,
Чтоб ласковый меня погладить мог,
А злой –прогнать пинками за порог,
Где сам ещё недавно замерзал…

Но я –огонь! Он этого не знал!

Прогнал огонь- ты умер, ты мертвец!
Огонь вернётся, а тебе –конец!


Рецензии
Валентина, понравились стихи! Образно!

Галина Гальцинова   26.04.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Валентина Мамзелёва   27.04.2018 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.