Мудрость

Мудрость. Как ею себя обеспечить?
Годы это? Опыта сбережения?
Как умнеть, и себя не калечить?
Может в этом судьбы вершение.

Как предел найти соображений?
Знать, где бархатная единица
Наших умственных искажений
Того, что в прочем творится?

Мы умны, конечно, бесспорно
В каждом, из наших влечений!
Немудрено,что слегка позорно
Сколько все же в них исключений! ;


Рецензии