Тоска

Два окна за решёткой балкона
Это то что знакомо и мне и тебе.
Два окна это то что напротив
И ничто не воротит удачу в судьбе.
Здесь луна-завершённая повесть
Выражает готовность
Танцевать на стекле
Я люблю эти лунные блики
Как в садах Эвридики
Что приснились тебе.
Я живу словно иволга в клетке,
Словно тонкая ветка
На угрюмой скале.
Одиночество это свобода,
Но не то время года
Я скорблю о тебе.


Рецензии