Мешок добродетелей

Я читаю с улыбкой, заметной едва,
Твои в спешке написанные слова:
- Собираюсь, спешу и не знаю как быть:
Что мне в спешке такой взять с собой не забыть?
- Документы взяла?  Не забыла ключи?
Газ проверь и приборы залезь отключи!
Атмосферный по городу движется фронт,
и на случай дождя ты возьми с собой зонт.

Но иное решенье зреет где-то внутри:
Плюнь на всё! И вообще ничего не бери!!!
Это всё - это просто поклажа и груз,
Смесь вещей, суеты и всех прочих обуз.
Ты другое с собой непременно возьми ...
То важнейшее, что так ценимо людьми.
Возьми дружбу и преданность, щедрость и честь.
Похвалу, но сперва посрезай с неё лесть
Доброты возьми много, сколько можешь нести -
Она точно не будет обузой в пути
Сострадание, нежность, уменье прощать,
Сил, чтоб гнев и тоску укрощать
Набери с собой радости полный карман
Возьми трезвость ума, чтоб увидеть обман
Добродетели эти кинь в заплечный мешок
Восприми их нутром - от мозгов до кишок
Что б не встретилось в жизни твоей впереди,
Не теряй тот мешок, с ним повсюду иди !!!
Носят люди по жизни добродетель с собой
Люди разных эпох, люди с разной судьбой
- А любовь? - спросишь ты - Ей нет места в мешках?
- А любовь должны люди носить на руках!!!
От ветров её прятать, хранить на груди,
На протянутой длани нести впереди
Чтоб вела нас любовь, не давала свернуть
Освещая намеченный жизненный  путь ...

 . 2017


Рецензии