Начальный обет

Айвазовский, Калашников, Пушкин,
Менделеев, Лермонтов, Гагарин.
Королёв, Попов, Есенин,
Толстой, Суворов, Жуков, Сталин.

Все эти Люди родились на Святой земле,
Всем им Я поклонюсь до пола,
Они не президенты, их лица не на скале,
Но им обязан каждый дом, каждая школа,
Про каждого написано много книг,
Дети вырастают на их творчестве,
Открытия и победы, и я тоже это постиг,
И я тоже хочу сверкать стихотворчески,

Так, как сверкал Маяковский,
Главное во время философствовать,
Важно не красота всего слова,
А его внутренний искренность,
Можно красиво сказать – Общество Теософа,
А можно понятно – Главное Истина,


Маски надеть может каждый,
А вот каждый с ней жить – нет,
Именно так и жил однажды,
Парень, принявший молчаливый обет.


Рецензии