Откровение

Давай останемся дома
и будем смотреть кино.
Мне мало в тебе знакомо,
но, в общем-то, всё равно.

Мне мало тебя. И,слышишь,
нам нужно вдвоём сейчас
настроить громкость потише.
В потоке отдельных фраз,
едва ощущая кожей,
касайся моих волос.
Я еле дышу. А может
влюбиться в тебя всерьёз?

Влюбиться… и будь, что будет.
Как в море — в тебе тону.
Давай обо всех забудем
и вместе пойдём ко дну
в холодной ночной квартире;
нырнём, не включая свет…
Ты близко. И в целом мире
мгновенья важнее нет.

Изгибами тень от платья
задвижется на стене,
и страсть разомкнуть объятья
не даст ни тебе, ни мне;
а следом растают звуки,
останется лишь тепло
и лучшие в мире руки.
Мне так с тобой повезло!

За окнами снег кружится —
обычный зимы сюжет;
а где-то двоим не спится,
но это большой секрет.


Рецензии