К Люциферу

Его любимейшие числа –
Зла абсолютного узор.
И вот над миром тьма нависла,
Когда возник тяжелый взор.

Он во все черное одетый,
Лишь плащ колышется рдяной...
И быстролетнее кометы,
Имеет холод ледяной.

Его наряд ужасно пылен.
В очах кровавейший алмаз.
Он в полном сумраке, как филин
Гипнотизирующий враз.

Он почитатель ночи звездной, –
Ее чернявой красоты,
И над стенающею бездной
Сидит на троне темноты.

Я за морфеевым порогом
Его запомнил наизусть.
В изгибе уст безумно строгом
Запечатлелась злая грусть.

Будь проклят изгнанный навечно
Из горней выси мировой, –
Одетый в хаос бесконечный,
Как в некий траур гробовой.

Ты шел стезею озлобленья, –
Царящий в мире огневом,
Рассейся, адское виденье,
В круговороте бредовом!

Сними лукавейшую маску
Подземных тварей господин,
Что на костях устроил пляску
В минуты тягостных годин.

Всё осквернивший и отпетый,
Великим злом, представ во сне,
Окаменей внутри планеты –
В ее далекой глубине!


Рецензии