Нежданная гостья

Последним листом с деревьев слетела,
Морозною ночью стучится в окно,
Разлука с тобою душу раздела -
Больно сердечку, мёрзнет оно.

Ветер по улицам нервно кружится
И обнимает крыши сонных домов,
Ночью холодной совсем мне не спится,
А хочется добрых и ласковых снов.

Тревога заполнила душу до края,
Закутала больно в колючий рассвет,
Сегодня гостит у меня та, другая,
Но почему у меня? Я не знаю ответ.

Нежданною гостьей в дверь постучала,
Слезами умыла, покой забрала,
Тенью коварной по дому бродила...
Разлука гостила в ту ночь у меня ...
(І.К.) 14. 01.18


Рецензии