Вторник

Вторник очень странный день
Первого не легче
В этот день забыть про лень
Надо бы покрепче

Можно в этот день дарить
Ценные подарки
Если ж близких всех бранить
Будет вторник жаркий

Ведь во вторник бог войны
Нареченный Марсом
Будет хуже сатаны
Всех пугать кошмаром

Вторник это день огня
Меж японцев значит
Красным днем календаря
Он как цвет назначен

Вторник сам отметил Бог
Дважды как хороший
Попроси, чтоб свадьбу смог
Справить в день пригожий

Но совет другой дадут
Гордые испанцы
Отправляйтесь лучше в путь
И забудьте танцы

Чтоб не встретилась змея
В этот день суровый
Бей кнутом, пока земля
Снимет зла оковы

Звезды яркие сулят
В день второй недели
Лето много дней подряд
Все засушит ели

Вторник хоть и день второй
А не понедельник
В этот день не спорь с судьбой
И не будь бездельник

14 января 2018 г.


Рецензии
Люблю вторник. Суетный такой.

Дарья Сакулина   20.02.2019 21:13     Заявить о нарушении
Наверное, есть только два вида дней: счастливые и обычные.

Виктор Скорых   28.02.2019 21:33   Заявить о нарушении